Anatomía del árbol.
El roble es el rey por excelencia en el mundo Occidental . Se distingue por sus hojas lobuladas y por el largo pedúnculo del que se cuelga la bellota, fruto que caracteriza al género Quercus .su tallo principal erguido crece ascendentemente y se ramifica en las altura. Los robles constituyen un amplio grupo de árboles de hojas perenne que en condiciones óptimas pueden alcanzar los 40m de altura máxima y promediar lo 600 años de vida.
Origen: en el Primer años vida, la raíz del roble puede crecer 1,5 m.
600 años es el promedio de vida de roble

Flores:
Masculinas colgantes y femeninas insertadas entre las hojas.

Yemas:
Formadas por escamas protectora que caen en primavera.Desarrollan hoja y ramas nuevas.

Tronco:
Es robusto, crece derecho y limpio sin ramificarse hasta 15 cm. su copa se hace ancha e irregular con ramas tortuosas, nudosas y acodadas.

Hojas:
Son simples, alternas, caducas y con lóbulos redondeados en torno a la nervadura principal.

Frutos:
Tienen estrías oscura, longitudinales. La cúpula tiene escamas planas poco salientes.

Semillas:
Son amargas, poco oleaginosas y muy ricas en almidón.
Raíz:
Desarrolla raíces laterales y en conjunto emite un sistema radical penetrante y profundo.
Producto del árbol.
Su corteza es rica en taninos, por lo que se la utiliza para curtir y también como astringente. La madera es fuerte y resistente a la descomposición.
Alimentos
La clorofila atrapa la energía de la luz del sol y la usa para convertir agua y dióxido de carbono en alimento.
El xilema:
Transporta el agua y minerales desde la raíz al resto del árbol.
El floema:
Transporta los azúcares de las hojas al resto del árbol.
Las Hojas:
Absorben CO2 y producen azúcares mediante la fotosíntesis.
La transpiración de las hoja tiran la savia xilemática hacia arriba y despide O2.
No hay comentarios:
Publicar un comentario